Прогноз на матч Бостон — Шарлотт от эксперта 31.01.19

«Бостон Селтикс» – «Шарлотт Хорнетс».24.12.2018. Прогноз и ставки на матч

Форма команд 

Основной проблемой «Бостона», и лично тренера «Селтикс», академика от баскетбола, Брэда Стивенса, является перебор высококлассных игроков. Сложно расположить всех на площадке, дать каждому достаточное количество игровых минут. Показательный пример: одна из главных звёзд команды Гордон Хэйворд по ходу сезона потерял место в стартовой пятёрке. Как только Стивенсу удастся найти необходимый баланс, команда вне всяких сомнений раскроет свой потенциал. Однако, уже и сейчас видно, что «Бостон» становится сильнее. Команда занимает 2-е место по надёжности обороны в конференции (и 4-е во всём НБА), пропуская в среднем 104,8 очка за матч. В атаке же «Бостон» прибавил по сравнению с предыдущими сезонами – 111,1 балла за игру (для сравнения в сезоне 2016/17 было 104,0, а в 2015/16 – 108,0). К игре с «Хорнетс» «Кельты» подходят с серий из трёх поражений подряд, что обещает сумасшедший настрой. 

«Шарлотт» же продолжает быть командой одного игрока. Если у Кембы Уокера идёт игра, то всё в порядке. Если нет, пиши пропало. Заменить его в роли лидера некому. Кемба набирает 25 очков в среднем за игру. Следующий – Джереми Лэмб, у которого на 10 баллов меньше – 14,9. Да, с этого сезона в команде появился опытнейший Тони Паркер и «Хорнетс», действительно, прибавили. Результативность, например, выросла по сравнению с прошлым сезоном на 5 очков (113,2 и 108,2). Но хватит ли этого для выхода в плей-офф? Побороться можно, благо на Востоке иногда можно продохнуть. А для соперничества с «Бостоном»? Вряд ли. И если дома «Хорнетс» выступают неплохо (12 побед при 7-и поражениях), то в гостях дела обстоят иначе (4-8). А из последних пяти гостевых встреч неудачами завершились 4. «Хорнетс» слили даже «Кливленду», занимающему предпоследнюю строчку конференции, -24 (113:89). 

История личных встреч

В этом сезоне команды уже встречались в Шарлотт. «Селтикс» уступили 117:112, проиграв 4-ю четверть -8. Последние же семь встреч в Бостоне, завершились победами хозяев. Причём 5 раз разница была больше 10 очков.

Прогноз и ставка

«Бостон» способен уверенно разобраться с «Хорнетс». Коллектив Брэда Стивенса будет предельно мотивирован неудачами в последних матчах. «Шарлотт» – домашняя команда, и вряд ли сможет что-то противопоставить очень сильному сопернику на выезде. Ф1(-6,5) за 1,86 по линии БК «Леон» – вполне проходимая ставка.

«Бостон Селтикс» — «Шарлотт Хорнетс». Прогноз на матч 24 декабря. NBA

Анонс

24 декабря «Бостон Селтикс» в стенах родной «ТиДиГарден Арена» примет «Шарлотт Хорнетс» в рамках регулярного первенства НБА. Перед хозяевами будет стоять простая, на первый взгляд задача — прервать серию из трех неудач кряду.

Бостон Селтикс

«Бостон Селтикс» в минувшей встрече снова проиграл. На сей раз подопечные Стивенса не устояли в противостоянии с «Милуоки Бакс» (107:120). Это поражение стало третьим кряду и практически свело на нет недавний рывок команды, состоящий из 8 кряду успехов. В том противостоянии «Кельтов» за уши тянул Джейлен Браун, набравший 21 очко. Неплох был Ирвинг — 15 очков+9 подборов+7 передач. А хэйворд матч снова провалил — 11 очков и 3 реализванных броска с игры из 13 попыток. Неудача побудила команду провести собрание, вероятно, после него она набралась энергии и импульса для нового рывка. Так ли это? Узнаем скоро.

Прибавляет оптимизма и возвращение Хорфорда.

Шарлотт Хорнетс

«Шарлотт Хорнетс» закрепился на рубежах плей-офф. В активе «Шершней» 16 побед и 15 поражений. Это позволяет воспитанникам Боррего обретаться на 6-м месте и чувствовать себя относительно спокойно

В минувшей встрече «Шарлотт» сумел справиться с непростым «Детройт Пистонс» (98:86). Победу команде принесла неожиданно надежная оборона, а также дуэт в лице Марвина Уильямса и Кембы Уокера — первый набрал 24 очка, а второй записал в актив 22 балла.

Статистика и личные встречи

«Бостон Селтикс» и «Шарлотт Хорнетс» за минувшие несколько лет сыграли 29 матчей в «регулярках». Тотальное преимущество в этом противостоянии у коллектива из Массачусетса — 20 побед при 9 поражениях. При этом на домашней арене «Бостон» побеждал 10 раз из 14 случаев.

В нынешнем сезоне команды провели матч в Шарлотт. Тогда хозяева победили со счетом 117:112. Руку к успеху «Хорнетс». главным образом, приложил защитник Кемба Уокер, настрелявший тогда 43 балла. 

У «Бостона» спасти коллектив от неудачи пытался Кайри Ирвинг, оформивший дабл-дабл из 27 очков и 11 результативных ассистов. Оба исполнителя сыграют и в предстоящей встрече.

Мой прогноз

«Бостон Селтикс» — фаворит противостояния. Мы полностью разделяем такую точку зрения. Во-первых, команд потерпела три поражения кряду и, чтобы снова не терять инициативу в борьбе за посев в плей-офф, ей снова нужно возвращаться на победную стезю, потому настрой будет соответственным. Во-вторых, из положительных новостей обещанное возвращение в строй Эла Хорфорда, появление которого на паркете придаст импульс всей команде.

Третий фактор  — статистика личных встреч, тут же можно упомянуть и фактор домашней арены. Наконец, на руку «Селтикс» играет и нестабильная игра «Хорнетс», которые очень зависят от одного человека — Кембы Уокера. Если грамотная и умелая оборона «Селтикс» сумеет закрыть лидера каролинцев, игра будет у «Бостона» в кармане. Принимая во внимание все сказанное, рекомендуем ставить на победу хозяев с форой (-5).

Прогноз на матч Бостон – Шарлотт
24 декабря, NBA

На своем паркете Селтикс принимает гостей из Шарлотт. По оценкам букмекеров «зеленые» являются фаворитом в данном матче, по-моему, все не так очевидно. У подопечных Б. Стивенса наблюдается явно не лучший отрезок, в то время как у «шмелей» есть все нансы максимально приблизиться к Бостону в таблице. 

Бостон

Бостон, провалив начало сезона, сумел вернуться в ТОП-5 и создал себе довольно прочный задел, чтобы не оказаться ниже этой строчки в таблице. Благодаря 8 победам подряд подопечные Б. Стивенса по разнице побед/поражений сумели достичь показателя в 58%. И все бы ничего, но после удачной победной серии, у команды наметился спад: Селтикс проиграли три последних матча, уступив Детройту, Финиксу и Милуоки. Если с Детройтом, у которого в тот день залетало абсолютно все, и Милуоки, у которых Яннис неустанно атаковал, а своими действиями в защите не давал ничего создать Бостону, все понятно, то игра с Финиксом показала, что дела в команде обстоят не лучшим образом. Все-таки Финикс, будучи аутсайдером Лиги в этом сезоне, сумел оторваться на 8 очков, да и к тому же игра проходила на домашней площадке Селтикс. Явно болельщики были крайне разочарованы своей командой. 

У Бостона сейчас большая проблема с игрой в пределах двухочковой зоны. Без Хорфорда и Бэйнса, находящихся на травме Селтикс не могут нужным образом зацепиться в зоне соперника. Тем самым все сводится к сольным проходам и большому количеству потерь. 

Шарлотт

У Шарлотт дела обстоят чуть лучше: команда выступает примерно ровно на протяжении всего сезона, есть как победы, так и поражения, но в целом ситуация позволяет команде находится на 6 строчке в таблице и дышать в спину соперникам по предстоящей игре, Бостону. Тем больше мотивации для «шмелей» не только сыграть результативно, но и зацепиться за победу. В первую очередь, это касается К. Уокера. Понятно, что он будучи лидером должен вести свою команду вперед, собственно это он и делает на протяжении всего сезона. Главное, чтобы ему хватило сил.

С другой стороны в обойме Шарлотт есть и другие игроки, демонстрирующие хорошую игру: Уиллиамс, который и трехи неплохо может кинуть и со средней дистанции попасть, Кидд-Гилкрист, который выходя на замену очень неплохо себя показывает в сольных проходах, и пришедший из Никс центровой Эрнангомес, который показал очень достойную игру в последнем матче с Детройтом. 

Статистика личных встреч

Последний раз команды встречались месяц назад на арене в Шарлотт. Победу одержали хозяева площадки со счетом 117-112. Игра в целом получилась равная, то одна команды выходила вперед, то другая, но по итогу, Бостон не выдержал сопротивления концовке и уступил в заключительной четверти, а также и в матче. Лучше всех в тот день на площадке был К. Уокер. Он набрал 43 очка. Самым результативным в составе гостей, что совсем не удивительно, стал К. Ирвинг. Разыгрывающий Бостона собрал 27 очков и отдал 11 передач. 

За последние пару сезонов, команды встречались 8 раз в рамках регулярного чемпионата. Статистика встреч в пользу Селтикс (7-1). 

Прогноз: ИТБ2 (106.5) с ОТ

На мой взгляд, нельзя однозначно сказать, что Селтикс сегодня окажутся сильнее. У них есть ряд проблем как с составом, так и с общим настроением в команде. Три проигрыша подряд словно выбили немного команду из колеи. С другой стороны, как ни в матче с Шарлотт, своим ближайшим преследователем, одерживать победу, чтобы улучшить командный дух. Тем более на своей площадке. 

С другой стороны, в пользу «шмелей» будет полная готовность состава и желание приблизиться вплотную к 5 строчке в таблице. Уверен, что Уокер и компания будут сражаться за победу и покажут результативный баскетбол. 

Мы знаем что Бостон может неплохо защищаться, и Шарлотт будет нелегко этой ночью, но общая мотивация команды должна сделать свое дело. Ставлю, что Шарлотт смогут пробить индивидуальный тотал, и если даже не победить, то показать достойный результат. 

«Бостон Селтикс» — «Шарлотт Хорнетс»: заставят ли «кельты» ошибаться соперника?

Бостон Селтикс — Шарлотт Хорнетс. Прогноз на НБА (24.12.2018)

  • Бостон

    Вроде бы ничего не предвещало беды, но «кельты» посыпались. Хорошо что команда успела неплохо оторваться от группы преследователей, ведь могла потерять и пятую строчку.

    Подопечные Брэда Стивенса уступили «Детройту», «Финиксу» и «Милуоки», поэтому сейчас пришло время истины, ведь очередное поражение может сильно ударить по самоуверенности. «Бостон» не часто проигрывает на домашней арене, однако в последнее время победы даются гораздо тяжелее. Одним словом, «Селтикс» нужно проснуться.


  • Шарлотт

    «Шершни» являются соседями «Селтикс», но пока догнать опытного соперника не удается. Команда Джеймса Боррего гораздо надежнее начала действовать в обороне и сразу же появился результат.

    «Шарлотт» оформил две победы подряд, сначала над «Кливлендом» (110-99), а затем над «Детройтом» (98-86), что помогло коллективу обойти «Пистонс». В этом сезоне «Хорнетс» вышли на новый уровень по всем параметрам и если клуб будет держать такой темп, то непременно попадет в плей-офф.


  • Статистика и личные встречи

    • «Шарлотт» не может обыграть «Бостон» на выезде в течение семи матчей.
    • За пять последних поединков, которые прошли на арене «ТД Гарден» тотал в 223 очка был пробит два раза.
    • С начала сезона «кельты» оформили девять побед на домашнем паркете.

Букмекер

1

X

2

07.11.2018

20:55

Удинезе — Ювентус

1.38

17

3.88

Все коэффициенты

24.12.2018

02:00

Бостон — Шарлотт

3.88

17

1.38

Все коэффициенты

Прогноз

  • На наш взгляд, из-за отсутствия ключевых игроков «Бостон» примет решение в очередной раз сыграть от обороны, поэтому можно не сомневаться, что «Шарлотт» столкнется с проблемами в атаке. В таком случае, предлагаем обратить внимание на тотал меньше.

    Наш прогноз — тотал меньше 223 очка за коэффициент 1.73 в БК 1хСтавка

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *