Химки — Жальгирис: прогноз, ставки букмекера на матч. 31.01.19

«Химки» — «Жальгирис»: литовец против литовцев

Химки – Жальгирис. Прогноз на матч Евролиги (31.01.2019)

  • Химки

    Во второй половине января руководство «Химок» прервало трудовые отношения с Георгиосом Бартцокасом. А российский коллектив вернулся Римас Куртинайтис. Его первый блин в новом, старом клубе вышел комом. Химчане сыграли невыразительно и неубедительно, уступив со счетом 60:71 мюнхенской «Баварии». Хозяева с семью победами занимают тринадцатое место.


  • Жальгирис

    Турнирное положение «Жальгириса» ненамного лучше, чем у ближайшего соперника. Команда Шарунаса Ясикевичюса одержала восемь побед в 20 поединках. Прибалтийцы разместились на одиннадцатой позиции, и еще имеют шанс уцепиться за зону плей-офф. На прошлой неделе литовцы играли в гостях с одним из прямых конкурентов – «Олимпией Милано». Счет 80:70.  


  • Статистика и личные встречи

    • «Химки» проиграли в каждом втором домашнем матче.
    • Каждая вторая победа «Жальгириса» — гостевая.
    • Личная встреча первого круга в Каунасе завершилась со счетом 83:84.     

Прогноз

  • Независимо от места проведения, все шесть последних личных встреч «Химок» и «Жальгириса» заканчивались в пользу россиян. Сегодня за них не сыграет травмированный Алексей Швед. Римас Куртинайтис пока не привил игрокам свою модель игры и результат встречи с «Баварией» — хорошее тому подтверждение. «Зеленые» тоже далеки от оптимальной формы, но сейчас способны прервать негативную тенденцию во взаимоотношениях с «желто-синими».  

    Прогнозируем выигрыш гостей и ставим на это в БК Фонбет с коэффициентом 2.37   

  • Прогноз на
    матч
    «Химки» – «Жальгирис» 31 января

    31 января в гости к химчанам пожалует Шарунас Ясикявичюс.

    Ставка на игру

    Команда из Каунаса отчаянно борется за попадание в плей-офф, но в последних матчах выходит не очень: пять поражений в шести встречах. Конечно, неудачи в играх с ЦСКА, «Эфесом» и «Фенербахче» вполне объяснимы силой соперников, а вот проигрыши «Гран-Канарии» и «Милану» – это прямой удар по шансам на топ-8. Ясикявичюса ждет непростое испытание в виде трехматчевого выездного турне, и первый акт (миланский) он уже провалил.

    Ситуация не очень приятная. Конечно, главный тренер «Жальгириса» зол и недоволен. Следующий после «Химок» выезд – в Барселону, а там будет очень сложно, поэтому «лесникам» ужасающе нужна победа над командой Римаса Куртинайтиса, несмотря на гостевой статус. Но нужна еще не значит, что она придет.

    «Химки» тоже вроде бы не потеряли шансы на плей-офф, хотя чем дольше не играет Швед, тем дальше они от заветной восьмерки. Клуб даже поменял тренера, но проблема совсем не в Барцокасе, а в составе, заточенном практически полностью на Алексея, как главного мотора в нападении. Нет Шведа – нет плюшек, меняй человека на тренерском мостике хоть в каждом матче. В игре с «Жальгирисом» главной звезды химчан, скорее всего, тоже не будет.

    А это значит, что шансы обоих соперников в борьбе и защите, иных вариантов нет. «Химки» в последних трех матчах набрали 72, 57 и 60 очков; «Жальгирис» – 61, 82 и 70, при этом 82 получил откровенно тонущий «Панатинаикос», который не умеет в этом сезоне играть на выезде. Наш прогноз:

    ТМ 157,5 за 1,77 в БК «Леон».

      Наш прогноз на матч: ТМ 157,5

    Закладка Постоянная ссылка.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *