Прогноз на матч Баскония — Маккаби 31.01.19

Прогноз на матч Маккаби Тель-Авив – Баскония
13 декабря, Евролига

Маккаби из Тель-Авива примет на своем паркете баскетболистов и страны басков, Басконию. По сути, команды представляют собой два одинаковых по силе коллектива, и потому игра обещает быть обоюдно острой. Ввиду наличия качественного нападения, как у первых, так и вторых, стоит ждать яркую игру.

Маккаби Тель-Авив

Маккаби имеет в своем распоряжении большое количество игроков с американским паспортом – Вилбекин, Блэк и так далее. Вернее, не все из них уже имеют гражданство США (тот же Вилбекин уже считается гражданином Турции), но огромное количество игроков хозяйской команды имеет за плечами североамериканскую подготовку. Именно за счет нее каждый исполнитель из тель-авивской команды представляет собой автономную единицу, способную без чьей-либо помощи набирать очки.

Исторически повелось, что израильтяне показывают баскетбол достаточно веселый, с большим упором на атакующие действия. В таких условиях, конечно же, невозможно играть эффективно на своей половине площадки: в высоком темпе может произойти любой исход – как разгромная победа, так и разгромный проигрыш. Во многом, Маккаби является командой настроения и фортуны.

Все это достаточно сильно взаимосвязано – когда игра дается, Маккаби способны творить чудеса, когда нет, следует ужасный баскетбол. Нужно отметить, что чаще за хозяевами наблюдается второй вариант развития событий, и в виду этого, против не самого сильного оппонента, израильтяне приложат максимум усилий для достижения победы.

Баскония

Баскония является командой тоже достаточно сильной: в ее составе много сильных исполнителей. Однако отличает от израильских американцев их прежде всего то, что в большей части случаев игроки испанской команды имеют европейскую школу баскетбола — играют они несколько иначе. Это не означает, что хуже, но просто иначе: на выезде это может даже сыграть как положительный факт, поскольку высокий уровень командных взаимодействий в любых условиях будет приносить пользу, в отличии от «сваливаний» на индивидуальные действия игроков.

Статистика личных встреч

Что касается текущего положения дел в таблице, то для обеих команд ситуация развивается не самым лучшим образом: баски на 12 месте, а израильтяне на 14.

Если разбирать историю личных встреч между оппонентами по грядущему поединку, то нужно отметить, что наблюдается примерное равенство: на 3 победы испанцев пришлось 2 победы Маккаби. Еще достойным внимания фактом является то, что в 4 последних матчах побеждали те, кто имеет статус хозяина встречи.

Прогноз: ТБ (162) с ОТ

Поскольку обе команды достаточно равные, ожидать стоит обоюдно качественной игры: хозяева будут стараться сыграть за счет «скиллов» своих игроков, а вторые будут действовать как команда. Обе методики достижения побед имеют право на существование, однако в данном случае сложно предугадать, что будет эффективнее. 

Учитывая то, что израильтяне играют дома, то очень талантливые и в меру наглые игроки Маккаби запросто могут поймать «огонь» и набросать оппонентам очень много. Ну а испанцы менее эффектно, но не менее эффективно должны проявлять себя в атаке. Добавляя к этому фактор не самой сильной защиты с обеих сторон, сама собой просится ставка на общий «верх».

Эксперт: Ярослав Муромский
Статистика

«Маккаби» Тель-Авив

В течение календарного месяца «Маккаби» потерпел шесть поражений подряд. За серию неудач и провальный старт руководство клуба сменило Невена Спахию на Иоанниса Сфаиропулоса. Грек уже одержал со своей новой командой две победы – над «Баварией» (95:71) и «Дарюшшафакой» (73:71). Всего в активе израильтян три успешных поединка, а восемь проигранных не позволяют подняться выше четырнадцатого места.


«Баскония»

«Баскония» также располагается в нижней половине турнирной таблицы. Испанский клуб одержал четыре победы, в том числе над ЦСКА 76:73. Пока это самый громкий успех Велимира Перасовича на посту главного тренера басков. В пассиве гостей семь поражений. Они занимают двенадцатое место и конкурируют с «Химками» и «Гран Канарией».  


Статистика и личные встречи

    • «Маккаби» одержал две победы подряд.
    • «Баскония» чередует победы и поражения.
    • Две последние личные встречи в Тель-Авиве завершились в пользу хозяев.   

«Баскония» — «Маккаби» Тель-Авив: как сыграют гости?

Баскония – Маккаби Тель-Авив. Прогноз на матч Евролиги (31.01.2019)

  • Баскония

    «Баскония» все также обитает у самой границы зоны плей-офф. В прошлом туре баскетболисты Велимира Перасовиче сенсационно уступили «Дарюшшафаке» в Стамбуле. Баски четко обозначили преимущество в первой четверти. Дальше аутсайдер взял нити игры в свои руки, отыгрался, вышел вперед и сохранил безопасное расстояние от противника. Это поражение стало одиннадцатым для хозяев.   


  • Маккаби Т-А

    У «Маккаби» сходные с «Басконией» турнирные задачи. Эти команды расположились по соседству за линией зоны плей-офф. Для достижения поставленных целей руководство израильского клуба заменило Невена Спахию на Иоанниса Сфаиропулоса. Греческому специалисту понадобилось время на раскачку и уже сейчас беспроигрышная серия ближневосточных баскетболистов составляет четыре матча.


  • Статистика и личные встречи

    • Средняя разница в домашних матчах «Басконии» (+5,8).
    • «Маккаби» не проигрывал в четырех последних матчах.
    • Средняя гостевая разница «Маккаби» (-3,8).
    • Личная встреча первого круга в Тель-Авиве завершилась со счетом 79:81.

Прогноз

  • «Басконию» и «Маккаби» связывают не только соседние места в турнирной таблице, но и примерно равные ростеры и квалификация коучей. Израильтяне на хорошем ходу, в их послужном списке недавняя крупная победа в Москве над ЦСКА. Ожидаем упорную борьбу, без доминирования одной из сторон.    

    Прогнозируем выигрыш вторых с форой (+7,5) с коэффициентом 1.69 в БК 1хСтавка.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *