Адвокату по делу об избиении в колонии угрожали?

Нашумевшее не только в общенациональной прессе, но и на лентах зарубежных средств массовой информации дело об издевательствах в ярославском исправительном учреждении, получило неожиданное продолжение. Девятнадцатого августа защищающая главного потенциального потерпевшего по данному делу Ирина Бирюкова была вызвана в региональное отделение следственного комитета при управлении по Ярославской области.
Следователи интересовались у адвоката заключенного Евгения Макарова информацией об угрозах, которые якобы поступают в её адрес. Напомним, что дело об избиении заключённых, в частности подопечного Ирины, на территории первой ярославской исправительной колонии, тянется уже не первую неделю, постоянно обрастая всевозможными деталями и порой такими сопутствующими информационными посылами, которых никто потом подтвердить не может.
Со слов адвоката, даже при вызове её в СК региона было допущено небольшое процессуальное нарушение. Далее, как утверждает Ирина Бирюкова, ярославские следователи по данному делу всячески игнорируют её право на предоставление государственной защиты. Однако сама защитница, воспользовавшись номенклатурными промашками следователей, решила дать удалённые письменные объяснения и не идти на допрос.
Стоит отметить, что ранее в СМИ прошла информации, что адвокат заключенного Евгения Макарова покинула территорию Российской Федерации из-за угроз в её адрес.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *