Два предприятия Тутаева загрязняют воздух

Нет комментариев 23 Просмотров

Двенадцатого апреля появились очередные результаты мониторинга экологической обстановки при помощи мобильной системы, принадлежащей государственному публичному бюджетному учреждению «Мосэкомониторинг» на территории Тутаева. По ним стало понятно, что два из двадцати местных предприятия не соответствуют нормативам по своим выбросам в атмосферу, превышая предельно допустимые показатели.  

Измерительный комплекс экологического предприятия находится между шестьдесят шестым и шестьдесят восьмым домом муниципального центра по улице Розы Люксембург. Как рассказал журналистам представитель службы государственного экологического надзора, проверка происходит в стандартном режиме, в ночное время, учитывая особенности производственной технологии предприятий.  

Владимир Сафонов добавил, что комплексная система контроля забирает воздух непосредственно из атмосферы, параллельно контролируя уровень загрязнения на приграничной зоне между застроенными районами и пустырями ближе к предприятиям. Именно обнаруженное превышение составляет основной фон загрязнения, сказывающийся на запахе в воздухе.  

Теперь данные предприятия Тутаева ждут внеочередные более тщательные проверки, где будут определены конкретные источники и назначены до третьего мая меры для их нейтрализации. 

Ответить

Ваш имейл не будет опубликован. Необходимо заполнить поля (необходимо)