Импорт продуктов в РФ из Сирии возрос

В марте 2015 года Сирия поставляла в Россию продукты на общую сумму 830 тысяч долларов. В марте 2016 года объем импортных продуктов значительно вырос, и теперь его сумма составляет 2400 миллиона долларов.

Увеличение количества ввозимых в РФ из Сирии продуктов является ответной мерой на западные санкции, согласно которым России запрещено покупать у стран ЕС целый ряд продуктов. Кроме того, введено эмбарго на закупки в Турции апельсинов, помидор и прочих овощей и фруктов.

Сейчас из Сирии в основном импортируются цитрусовые. Их поставки выросли в два раза и составляют около четырех тысяч тонн в год. Вторая статья сирийского импорта –свежие фрукты и овощи. Это капуста, томаты, морковь, репа, свекла. А вот импорт специй упал на 10%. Импорт из Сирии шоколада, кондитерских изделий, засахаренных орехов составляет совсем небольшую часть.

Сирийская компания «Адык-Юрак» недавно привезла в порт Новороссийска три тысячи тонн овощей и фруктов. Среди них – помидоры, капуста, апельсины, лимоны, грейпфруты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *