Мультфильм российских авторов завоевал Гран-при в Голландии

В Голландии прошел международный фестиваль анимационного кино, на котором российский мультфильм «До любви» получил гран-при. Режиссером анимации является Игорь Ковалев, арт-директором – Дмитрий Маланичев.

Это фильм для тех, кто страдает от одиночества. Он рассказывает о разобщенности людей, их потерянности в современной мире. Каждый из персонажей желает найти любовь, но делает это плохо, и остается несчастным.

Прошлые работы этих авторов были удостоены гран-при на различных международных фестивалях целых девять раз. Мультфильм «До любви» получил главную премию и на двадцать первом фестивале анимационных фильмов в Суздале. Кроме того, он вошел в шорт-лист премии «Икар» по шести номинациям.

Игорь Ковалем является режиссером фильма «Алиса знает, что делает». В сотрудничестве в Александром Татарским он основал студию «Пилот». Ковалев в 1991 году переехал в Америку и работал в Лос-Анджелесе на киностудии Klasky Csupo режиссером. В Москву он вернулся в 2011 году и занят должность художественного руководителя анимационного отделения в студии Bazelevs.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *