Незаконная продажа алкоголя в Ярославле

Как стало известно двадцать первого июля, каждая третья из пяти городских торговых точек регулярно нарушает российское законодательство в части реализации спиртосодержащей продукции. Подобные неутешительные результаты выводятся из статистических показателей по результатам проверок в течение первого полугодия текущего двенадцатимесячного отрезка. Из четверти тысячи подвергшихся инспекциям магазинов и небольших киосков сто сорок пять, хотя раз были пойманы на реализации алкоголя после одиннадцати вечера, продаже контрафакта или иных нарушениях норматива торговли спиртным.
В данном случае применяется сразу несколько видов санкций. Во-первых, изымается продукция, противоречащая соответствующему закону. Во-вторых, наказывается непосредственный реализатор (продавец), допускающий торговлю заведомо контрафактным алкоголем, продажу в «стоп-время» и реализацию несовершеннолетним. Параллельно наказанию подвергается и владелец точки. В-третьих, неоднократный повтор грубых нарушений может привести к временному или постоянному закрытию магазина.
Как рассказала руководитель ярославского ведомства, отвечающего за права потребителей и законность предпринимательства в городе, в общей сложности за полгода изъято из оборота порядка восьмисот литров «неправильного» алкоголя. Но Ирина Русакова отмечает, что подобные меры положительно сказываются на легитимности рынка спиртного в Ярославле.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *