Отключают от сети за неуплату

Нет комментариев 19 Просмотров

Не только физические лица могут подвергнуться столь жёсткой мере, как отключение от поставок электрической энергии, на территории Ярославской области идёт активное судебное разбирательство с последующим приведением в действие аналогичных действий и против должников из числа юридических лиц. Причём зачастую это не только просроченные платежи, но ещё и факты потребления энергоресурсов при помощи обхода учётно-нормативного порядка. 

Так, проверка от публичного акционерного общества «Межрегиональная сетевая компания Центр Ярэнерго» выявила сто тридцать случаев на территории региона, когда убытки были нанесены на общую сумму сто семьдесят восемь миллионов рублей. Сюда относятся по большей части малогабаритные помещения, принадлежащие при этом порой весьма солидным компаниям.  

К примеру, в марте текущего года одна из торговых точек известной сети обнаружилась в качестве похитителя электроэнергии, что в общей сложности было украдено на один миллион семьсот тысяч рублей. В течение десяти дней по решению суда магазин был обесточен, а владелец будет возмещать ущерб и выплачивать назначенный штраф.  

Причём причинами подобных проблемных долгов могут являться не только явно незаконные «врезки» — это и неверные показания, и нарушение пломб измерительных приборов либо их повреждение, и применение так называемых магнитов для замедления или полной остановки счётчика.  

Рубрика: Общество

Ответить

Ваш имейл не будет опубликован. Необходимо заполнить поля (необходимо)