Пойманы браконьеры в Ярославской области

Речь идёт об незаконном рыбном промысле, потому как простой рыбалкой такие масштабы язык не поворачивается назвать. Итак, двадцать девятого июля двое мужчин из Рыбинского муниципалитета, вооружившись пятью шестидесятиметровыми сетями, отправились на добычу в Брейтовский район. Причём, это были не какие-то рядовые водоёмы Ярославской области, а пойма Дарвинского заповедника общефедерального значения!
Именно по сообщению специалистов специальной природной зоны и выехали представители правоохранительных органов, которые оперативно задержали преступников. Они изъяли сети, более тысячи экземпляров свежевыловленной рыбы и моторную лодку, при помощи которой браконьеры передвигались. Судя по размаху, преступники «вошли во вкус» и не собирались останавливаться на достигнутом. Сейчас идёт поиск транспортного средства, на котором прибыли лже-рыбаки, дабы картина преступления была полной, возможно у них есть и другие подельники.
Отлавливая рыбу в заповедной зоне столь варварским способом, граждане существенно нарушили экологический баланс и без того страдающей от деятельности человека природы. Поэтому теперь их ждёт серьёзное расследование и жёсткое наказание, не сомневаются эксперты из управления министерства внутренних дел по Ярославской области. Статья уголовного кодекса предусматривает за подобные деяния наказание в виде лишения свободы на несколько лет.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *