Продажа авто недорого: расследование мошенничества

Каких только схем обмана доверчивых граждан не придумали аферисты двадцать первого века, от элементарного одурачивания до запутанных многоходовок с использованием современных технологий! Двадцать седьмого июля стало известно о расследовании следственным управлением министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области нескольких случаев мошенничества с достаточно простым сюжетом.
Покупателям предлагали автомобили определённых марок почти вдвое ниже рыночных цен, что привлекало клиентов, но требовало предоплаты и полного доверия к дельцам на основе слов и каких-то липовых документов.
Установленные следственными органами подозреваемые (в число группировки мошенников входили два ярославца и один москвич) в течение полугода таким образом обманули не одного жителя региона, забрав себе свыше семи миллионов рублей. Но никаких автомобилей доверчивые граждане так и не увидели, хотя заманчивое предложение должно было сразу насторожить любого трезво мыслящего человека.
Фактически дело не представляет собой ничего сложного, вот только похищенные средства будет весьма непросто вернуть. Обычно такие мошенники очень неохотно расстаются с «заработанным», обыкновенно к моменту их ареста все результаты мошеннической деятельности потрачены. Поэтому единственное, чем тут можно помочь – посоветовать быть внимательнее и рассудительнее!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *