Прогноз Бостон — Сент-Луис (18 января 2019), ставки и коэффициенты

Одна из лучших домашних команд лиги проэкзаменует возрождающийся «Сент-Луис». Справится ли команда Владимира Тарасенко с этим испытанием или озлобленный после поражения «Бостон» положит очередную домашнюю победу себе в копилку?

Бостон Брюинз

«Бостон» накануне играл в гостях против «Филадельфии» и уступил 3:4, что безусловно стало сюрпризом. «Филадельфия» в этом сезоне низкого качества показывает хоккей. Отчасти можно говорить о том, что «Бостону» просто не повезло. «Мишки» открыли счет, реализовав классно большинство, затем Пастрняк имел еще одну отличную возможность, когда убежал один на один с вратарем, а к середине первого периода счет стал 2:0. И это преимущество «Мишки» упустили. Хотя имели игровое преимущество, перебросав соперника 42-19. Но хозяевам льда в тот вечер повезло больше, да и стоит отметить, что в 2-х шайбах вполне можно обвинить вратаря Ярослава Халака.

В предстоящем матче в воротах будет Туукка Раск, у которого в домашних матчах высокий процент отраженных бросков 92%. Его баланс против «Сент-Луиса» 5 побед и 5 поражений, пропуская в среднем 2,26.

До встречи с «Филадельфией» «Бостон» еще одно обидное поражение потерпел от принципиального соперника по дивизиону «Монреаля» дома 2:3 в овертайме. Так что, легко представить с каким настроем выйдут игроки «Бостон Брюинз» на лед «ТД Гарден» в предстоящем матче.

В целом, подопечные Брюса Кэссиди в последнее время показывали добротный хоккей. Но порой им не везет, даже когда они играют здорово. Подобный недавний матч был против того же «Вашингтона», в котором «бостонцы» полностью переигрывали соперника, но вратарь «Капс» Брейден Холтби творил невероятное.

Выше упомянуты 3 поражения команды Кэссиди в последних 9 матчах. в остальных же 6 были добыты победы.

Говоря о «Бостоне» необходимо отметить их сильную игру дома. 16 побед и 7 поражений, разница шайб 81-56.

Сильным компонентом игры «Бостона» являются игра в обороне, по пропущенным они одни из лучших в лиге, а также у команды эффективно работают спецбригады. По игре в большинстве 2-е место в лиге, по игре в меньшинстве — 12-е.

Отрицательным моментов является то, что «Мишки» будут играть без отдыха второй день подряд. С другой стороны у соперника хоть и был день отдыха, но перед ним график был чрезвычайно насыщенным. Об этом подробнее поговорим ниже.

Сент-Луис Блюз

Итак, «Сент-Луис» после дня отдыха приезжает в гости к «Бостону», который на ситуации бэк-ту-бэк. Но для «Блюз» эта игра станет 3-й за 4 дня, а также 4-й за 6 дней.

Давайте посмотрим, как же играет «Сент-Луис» в подобных ситуациях. 1 победа и 9 поражений в 10 последних ситуациях 3 матча за 4 дня. 5 побед и 17 поражений в 22 последних ситуациях 4 матча за 6 дней.

Еще стоит учесть, что у них не только по плотности матчей график тяжелый, но и эта игра будет уже 4-й подряд выездной.

«Сент-Луис» не самый хороший сезон проводит. Явно не 11-е место в Западной конференции ждали от команды и от того же Владимира Тарасенко ждали другой результативности. Но пока у Тарасенко, после того как он заключил контракт на 7,5 млн. долларов, результативности снизилась. В год заключения контракта он набирал порядка 70 очков за сезон. Затем у него произошло снижение этого показателя в район 60, а в этом сезоне он пока идет по графику 60 очков за сезон в лучшем случае.

В последних матчах «Блюз» безусловно прибавил. И даже поражение в прошлом туре от «Айлендерс» 1:2 болельщиками было расценено с разочарованием сколько не чисто из-за поражения, а из-за того, что команда играла хорошо, но проиграла.

Еще обращу внимание на такую проблему «Блюз», как травмы. В распоряжении Крейга Берубе не такой глубокий состав, чтобы с легкостью делать равноценные замены при необходимости. А здесь выпали из обоймы из-за травм форвард второго звена Александр Стин, форвард третьего звена Тайлер Бозак.

В прошлом матче еще 2 игрока получили травмы: Сундквист и Сэнфорд. Оскар Сундквист играл центра 3-го звена, а Сэнфорд — крайнего нападающего 2-го звена. То есть, без изменений останется лишь первая тройка нападения, а в остальных придется делать изменения.

Коэффициенты и прогноз

Сравнивая качество составов команд и домашнюю силу «Бостона» вопросов не вызывает букмекерская линия, в которой хозяева льда идут фаворитами. Травмы Сундквиста и Сэнфорда в прошлом матче заставят тренерский штаб «Блюз» вносить коррективы во все тройки нападения, кроме первой, игрокам понадобится время для налаживания связей. «Брюинз» будет играть бэк-ту-бэк, но у «Блюз» график ничуть не легче был в последнее время.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *