Разлив нефтяного пятна на ярославской земле

По информации от двадцать седьмого августа, на территории южной промышленной зоны, в заболоченном водоёме обнаружено загрязнение нефтепродуктами. В этом районе находится завод технического углерода, но свою причастность к этому они отрицают. Тем временем, в ситуации на улице Гагарина разбираются на уровне администрации Ярославля.
На данный момент городские власти уверяют жителей, что пятно нефти не имеет возможности распространяться дальше, так как локализовано посредством отсечения заболоченного водоёма от остальных близлежащих элементов водной среды данной территории. Но площадь загрязнения в четыре тысячи квадратных метров, конечно, не может не волновать. Ситуацию держит под личным контролем глава городского природоохранного ведомства.
По словам Дмитрия Пенькова, к работе с данным чрезвычайным положением подключились специалисты службы министерства чрезвычайных ситуаций, экологи, прокуратура и филиал российского природного надзора. Все эксперты сходятся во мнении, что пятно не угрожает окружающей среде и людям никакими негативными последствиями. Тем не менее, его требуется ликвидировать, а виновных в загрязнении – найти и наказать!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *