Регионы получили возможность возмещать аграриям затраты на покупку техники

На сайте правительства появилось постановление, согласно которому в федеральных бюджетах теперь будет выделяться доля материальных средств на возмещение затрат аграриев на технику в размере 20% от ее стоимости. Это входит в программу субсидирования объектов агропромышленного комплекса. Объем возмещения не должен превышать 5% цены объектов по смете.

Документ предусматривает возврат средств только при условии, что сельскохозяйственная техника приобретается производителей, являющихся резидентами России более трех лет. Кроме того, срок ее гарантии должен составлять не менее года. Аграрии имеют право на возмещение затрат, если они реализовывают сельскохозяйственную продукцию в сорока и более субъектах страны и обладают соглашениями с сервисами по обслуживанию техники сроком не менее года.

Кроме того, аграрии могут получать субсидии на объекты, строительство или реконструкция которых начались в 2014 году. В появившемся раньше постановлении правительства России оговаривалось, что субсидии распространяются на теплицы, животноводческие центры, молочные фермы, плодохранилища, селекционные и логистические центры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *