Российские писатели и поэты получили премии

Всемирный день поэзии в России каждый год сопровождается вручением литературных премий выдающимся авторам произведений. В 2016 году первое место среди поэтов заняла Ольга Суханова, писателем года был назван Иосиф Гальперин. Награды присуждаются по семи номинациям не только российским авторам, но и литераторам из дальнего и ближнего зарубежья. Они получают статуэтки в форме пера и могут издавать свои книги под патронатом Союза писателей.

Организаторы торжества считают, что поэзия является важной составляющей культурного наследия народа, поэтому ее следует сохранять и развивать. Поэты должны видеть, что их творчество ценится и уважается, что оно востребовано среди широких масс.

Номинантов поздравил Станислав Говорухин, занимающий должность председателя комитета по культуре в Думе. Премию в номинации «Дебют» получили поэт Полина Орынянская и писатель Евгения Райнеш. В номинации «Юмор» первое место досталось Борису Гриневичу, в номинации «детская литература» награда была вручена Яне Яковлевой. Церемонию вели знаменитые дикторы телевидения Анна Шатилова с Евгением Кочергиным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *