Россия будет сотрудничать с Вьетнамом в борьбе с преступностью

Российские представители органов безопасности встретились с вьетнамскими сотрудниками из такого же ведомства и разработали план стратегии совместной борьбы с преступностью. Они составили на 2016-2018 годы программу, согласно которой Россия и Вьетнам будут совершенствовать методы борьбы с криминальными элементами и обмениваться всей информацией, касающейся расследования преступления и местонахождения преступных группировок транснационального типа, террористов, экстремистов.

Соглашение подписал министр МВД России Владимир Кольцов. Он побывал с рабочим визитом в Ханое и встретился с властями Вьетнама. В ходе беседы с коллегами министр МВД заметил, что сотрудничество России с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии имеет очень важное значение. МВД получило статус полноправного партнера в Ассоциации и теперь может активно взаимодействовать с ее участниками в борьбе с преступностью.

Колокольцев заявил, что безопасность туристов из России во Вьетнаме будут контролировать его правоохранительные органы. Что касается защиты прав Вьетнамцев в России, то ей занимается российская полиция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *