Салли Грин заявила, что любила книги Солженицына

Салли Грин, являющаяся автором вызвавшей большой интерес трилогии под названием «Половинный код» в своем интервью корреспондентам одного из изданий сообщила, что в юности читала очень много произведений русских классиков. Однако больше всего ей нравились книги Солженицына, потому что отличаются мрачностью, притягивающей подростков.

Салли сказала, что она росла во время Холодной войны и попытка понять СССР и его жителей была для девочки важной. Она прочла «Преступление и наказание», «Анну Каренину», не смогла до конца осознать, что собой представляет русская душа. А вот у Солженицына в книге «Один день Ивана Денисовича» она нашла ответы на многие вопросы. По мнению писательницы, это произведение оказало влияние и на ее трилогию.

Грин часто сравнивают со Стефани Майер и Джоан Роулинг. Салли заявила, что ее эти сравнения не обижают, ведь темы книг перекликаются, но при этом Грин пишет преимущественно для взрослой аудитории. Ее произведения пользуются огромной популярностью и раскупаются читателями мгновенно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *