Стадион в Санкт-Петербурге должен быть готов к футбольному чемпионату-2018 в декабре

В оргкомитете Чемпионата мира по футболу, который должен состояться в 2018 году, ждут, что стадион в Санкт-Петербурге будет сдан в декабре. Матчи чемпионата пройдут также в Москве, Ростове-на-Дону, Волгограде и других городах России.

В Санкт-Петербурге сейчас ведется строительство арены с трибунами, вмещающими шестьдесят восемь тысяч болельщиков. Она располагается на западе Крестовского острова и возводится с 2007 года. В январе 2016 года строительство приостановилось и должно возобновиться с 30 июня.

Заказчиком объекта выступил стройкомитет Санкт- етербурга. Сумма контракта на достройку стадиона составила двенадцать с половиной миллиардов рублей.

Подрядчик «Инжтранастрой» должен был сдать объект еще в декабре 2015 года. Однако в ходе проверки выяснилось, что он не выполнил целый ряд работ, оговоренных в контракте на сумму в три миллиарда рублей. Михаил Демиденко, находящийся тогда на должности председателя стройкомитета Санкт-Петербурга, в феврале ушел со своего поста. Весной бюджет города был откорректирован, в результате чего смета, выделенная на строительство стадион, обещает увеличиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *