Тяжёлая пожарная обстановка и повышение штрафов

По многим областям российской территории в связи с началом весенне-летнего сезона объявлены повышенные меры противопожарной безопасности, которые выливаются не просто в увеличение пропагандистской активности, но и в усиление карательных мер. Повышаются штрафы, вводится административное преследование за повторное нарушение, виновные привлекаются к общественным работам.

Ярославская область не стала исключением, здесь объявлен статус повышенной пожарной опасности, что вызвало более чем двукратное увеличение штрафных санкций для любителей розжига кострищ. Режим распорядился ввести глава региона Дмитрий Миронов, а усиление карательных мер соответствует нормативам в привязке к данному порядку повышенного внимания.

Причём не стоит думать, что это касается только разжигающих костры и жарящих шашлыки в неустановленных для этого местах. Ведь для пожара в сухую и жаркую погоду на открытом пространстве достаточно брошенного не затушенного окурка сигареты или спички! И такие деяния, в случае их фиксации, грозят штрафом до пяти тысяч рублей (минимум четыре тысячи) для физических лиц, в десять раз больше для должностных лиц, а для юридической организации нарушение правил повышенной противопожарной безопасности чревато полумиллионным штрафом!

Вряд ли стоит думать, что данная мера является чересчур суровой – пожары из-за человеческого пренебрежения или халатности являются настоящим бичом и без того скудной в таких регионах, как Ярославская область, растительности.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *