В 2017 году будут введены нормативы для оплаты общедомовых расходов

Первого января 2017 года должно вступить в силу новое положение Жилищного кодекса РФ, в котором указано, что плата за коммунальные услуги будет включать расходы на поддержание в порядке в жилых жомах имущества общего типа. Постановление было принято Госдумой в третьем чтении. Оно подразумевает оплату услуг в многоквартирных домах и перемещает расходы на их обслуживание в графу «жилищные расходы».

Раньше подразумевалось, что постановление начнет действовать первого апреля 2016 года. До первого ноября 2016 года перенесен срок определения в регионах страны нормативов на потребление коммунальных услуг, оказанных на общие нужды дома. Они нужны для расчета платы.

Правительство РФ в 2012 году ввело новые правила по предоставлению таких услуг. Они, например, подразумевают, что электроэнергию, использованную на освещение подъездов, парадных, придомовых территорий должны оплачивать все жильцы. Это вызвало возмущение у потребителей, так как коммунальные платежи резко увеличились. С 2016 года общедомовые расходы исключаются из объема оплат за коммунальные услуги, входят в плату за жилищные услуги и рассчитываются по нормативам регионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *