В Генеральный совет «Правое дело» вошел Дерипаска

По сообщению председателя партии «Правое дело» Бориса Титова и Татьяны Марченко, занимающей должность его заместителя, в список Генерального совета включены Олег Дерипаска, Давид Якобашвили, ранее бывший одним из акционеров «Вимм-билль-Данна», и Максим Ноготков, владевший «Связным».

Состояние Дерипаска, по заявлению журнала «Forbes», по последним данным составляет два миллиарда долларов. По уставу партии «Правое дело», Генеральному совету переданы функции консультативного органа председателя партии, и его представителям не обязательно быть ее членами. В Генеральный совет войдут семьдесят четыре человека, основная часть которых – бизнесмены. Это люди, уже состоявшиеся в политике, бизнесе и хорошо разбирающиеся в экономике. Они могут способствовать общему росту экономики России.

На очередном съезде партии буде обсуждаться предвыборная программа и создаваться коалиция для осенних выборов в Думу. Партию на них поведет Титов, возглавивший ее съезде, состоявшемся в конце февраля. Он уже договорился о коалиции с представителем Партии профессионалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *