В крови российских борцов обнаружен мельдоний

После сдачи проб на допинг российскими борцами Евгением Салеевым и Сергеем Семеновым в их крови были обнаружены остатки запрещенного вещества мельдония. При проведении таких тестов у других российских борцов выяснилось его присутствие в организме десятков человек. Теперь команда находится в очень сложном положении и воспринимает ситуацию, как катастрофу.

По словам президента Федерации Михаила Мамиашвили, условия для подготовки к Олимпиаде создались непростые. Безупречная репутация спортсменов испорчена. С 1952 года ни один допинг-тест не давал положительного результата. А сейчас вдруг за один день произошло несколько десятков таких случаев.

Мельдоний вошел в список запрещенных препаратов в начале 2016 года. После проверки допинг-контроля его присутствие обнаружилось у звезды тенниса Марии Шараповой, конькобежца Павла Кулижникова, волейболиста Александра Маркина и у многих других представителей российского спорта. Мамиашвили считает, что в борьбе с его применением необходимо объединять усилия, иначе неизвестно, смогут ли спортсмены вообще поехать в Рио.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *