В лидирующие позиции рейтинга QS впервые вошли российские консерватории

Предметный рейтинг QS включает в себя передовые ВУЗы мира. В 2016 году в него было введено новое направление по искусствоведению, включающее в себя музыкальную, балетную, театральную сферу. В него попали две консерватории России, ставшие мировыми лидерами в своей области. К ним относится консерватория Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге и консерватория имени Чайковского в Москве. Они заняли в рейтинге 47 и 27 место соответственно.

На первом месте по данному направлению в нем находится американская Джкльярдская школа. Вторую позицию занял музыкальный университет исполнительного искусства в Вене, на третей расположился Королевский колледж музыки в Англии.

Это уже шестой выпуск рейтинга QS, в который вошло сорок две дисциплины. Он является самым крупным рейтингом такого рода в мире и оценивает высшие учебные заведения, исходя из четырех критериев. Они представляют собой индекс Хирша, мнение научного сообщества, индекс цитирования и мнение работодатель. В рейтинг уже попали двадцать восемь высших учебных заведений из России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *