В Рыбинске появится свой причал

Развитию регионального туризма, потенциального для выхода не только на общероссийский, но и международный рынок соответствующих услуг, а также безусловному удобству местных жителей, призвано введение в строй Рыбинского стационарного причала. Это стал возможным благодаря проекту модернизации речной инфраструктуры на Волге, которая проводится в Ярославской области!

Система причала в рамках двух верхних ярусов должна быть готова к середине мая, реализовать проект раньше помешал поднявшийся во время оттепели уровень воды в главной водной артерии европейской территории России. Строители и сегодня не могут полноценно заниматься сооружением нижних ярусов, необходимо дождаться возврата уровня реки Волга к номинальному, а это минимум ещё полтора метра!

Но на данный момент уже готовы все фундаментные и обвязочные конструкции, далее работники приступают к сварке системы, монтажу ограждения и самой палубы. Наличие стационарного причала сделает чисто технический процесс швартовки судна к берегу куда менее трудоёмким, понтонный аналог для курсирующих здесь туристических теплоходов был недоступен. Именно данный момент мешал привлекать в Рыбинск приезжих в качестве туристов.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *