В Ярославле совещались по болезням фауны

Двадцать пятого июля прошло внеплановое совещание по вопросу здоровья местных птиц и животных, являющегося важнейшей составляющей полноценной биологической среды региона. Противоэпизоотическая комиссия Ярославской области обсуждала необходимость организованных профилактических мер, нормативных актов для регулирования контрольной деятельности и систематизации поголовья.
Как выразился за всех помощник областного руководителя, курирующий данные вопросы – это дело важное и серьёзное. Главное, отметил Валерий Холодов, не допустить распространения очагов заразных инфекций и прочих заболеваний, заносимых мигрирующими животными и, особенно, птицами, в Ярославский природный анклав.
Межведомственное заседание контрольно-надзорных органов собрало ведущих специалистов всех смежных отраслей: сельскохозяйственного, потребительского, чрезвычайных ситуаций. К ним присоединились профильное руководство местного самоуправления и сельскохозяйственных предприятий животноводческой специфики.
В частности, много говорили о предотвращении распространения свиной африканской чумы в Ярославской области. Для этой цели уже организованы передвижные системы контроля корма, состояния самих животных и условий их содержания. Проводятся профилактические и просветительские беседы с населением.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *