В Ярославле выбирают главного мусорщика

Нет комментариев 3 Просмотров

Останется ли мусорная индустрия (одна из наиболее прибыльных, кстати, в современном городе) прерогативой местных ярославских властей, либо перейдёт под крыло московской компании – это главная интрига развернувшегося в регионе конкурса! Двенадцатого апреля городские власти пытались решить этот вопрос, но пока так и не смогли прийти к единому мнению. Конкурс на должность регионального оператора грамотного обращения с твёрдыми коммунальными отходами продолжается.  

В День космонавтики конкурсная комиссия вскрыла заявочные конверты претендентов, которых в итоге осталось лишь двое. Это московская компания, не первый год занимающаяся твёрдыми бытовыми отходами, входящая в столичный холдинг «Хартия», и местное ярославское объединение «Спецтехуборка», в число которой входят несколько региональных коммунальных учреждений.  

При всех равнозначных москвичи просят больше денег за контракт и собираются привлечь меньшее количество работников. Если у «Спецтехуборки» стоимость работ оценена в пятнадцать с половиной миллиардов рублей, то «Хартия» работает только при цифре почти на четыреста миллионов больше. Ярославцы при этом готовы дать работу пятистам коммунальщикам, а москвичи привлекут на шестьдесят пять человек меньше. Теперь региональная комиссия должна в течение десяти дней оценить все потенциальные возможности обоих операторов и прийти к окончательному решению.  

Рубрика: Город

Ответить

Ваш имейл не будет опубликован. Необходимо заполнить поля (необходимо)