В Ярославле заработали фонтаны

Сезон работы городских водно-струйных аттракционов открылся в этом году в областном центре седьмого мая. Это фонтаны в Парке тысячелетия Ярославля и на Стрелке, в Демидовском парке, на площади Ленина, Юности, Труда и в сквере на улице Андропова. Данные сооружения по традиции и из технических соображений консервируются на зиму, вот теперь долгие семь месяцев «спячки» для них закончились!

Одновременно с консервацией на объектах производились контрольно-испытательные и ремонтные мероприятия, чистка чаш и проверка насосных двигателей. В течение холодного времени года ежемесячно проводились холостые включения, а пробный пуск осуществлялся ещё двадцать третьего апреля. По сообщению специалистов ярославского городского водоканала, среди прочего, отвечающих за работу городских фонтанов, все объекты находятся в рабочем состоянии и готовы к работе для положительных эмоций горожан!

Наконец-то жители с воодушевлением смогли встретить весну в Ярославле, здесь существует устоявшееся мнение, что именно после открытия сезона фонтанов начинается настоящее тепло! Ежедневный график рассчитан на «рабочий день» каждого узла с десяти утра до десяти вечера, а светомузыкальные сценарии будут включаться по выходным и праздникам, когда с восьми вечера и до полуночи можно будет увидеть специальные программы ярославских фонтанов.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *