Художница из Ярославля стала участницей музейного десанта

Нет комментариев 4 Просмотров

По итогам общероссийского конкурса художников-реставраторов, проводимого благотворительным фондом Владимира Потанина, специалист Ярославского художественного музея вошла в число победителей.  

Оксана Дыкан стала полноправным участником «Музейного десанта» не только потому, что именно так и называется данный конкурс. По итогам такого престижного в среде профессионалов выбора ей наравне с ещё четырьмя десятками своих коллег доверено принять участие в стажировке на базе отдела федерального высшего научно-исследовательского заведения реставрации. 

Сама Оксана является реставратором станковой масляной живописи и теперь не только сможет существенно повысить свой авторитет и квалификацию. Стажировка не просто так является настолько престижной – она означает возможность прикоснуться к настоящим шедеврам мирового искусства, более того, стать их реставратором!  

В этот раз объектом реставрации должен стать труд известного живописца Осипа Браза. Его картина «Портрет детей Гессе», которая находится в музее Государственного научно-исследовательского института реставрации без малого сто лет, но не может выставляться из-за плохого состояния, будет реставрирована. Также ярославская художница сможет участвовать в семинарах и других образовательных проектах, как в России, так и за рубежом! 

Рубрика: Культура

Ответить

Ваш имейл не будет опубликован. Необходимо заполнить поля (необходимо)